Родительство

И как мне такое сотворить?

И как мне такое сотворить?

Кисюля
10.03.2010 - 11:26
Мамы подскажите что можно испечь моей дочки! У нас аллергия на яйцо. Сахар.и муку пшеничную. Может.что то есть. Без этого состава, просто она просит печенька а ей их нельзя,вот думаю испечь сама,только незнаю как?
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

mamafo.ru
28.03.2024 - 16:23
Смотри также:
Можно ли дать грибной суп ?Ребенку год и 9.
Детское печенье
Молочная кухня

Re: И как мне такое сотворить?

Королева без грима
1 - 10.03.2010 - 11:28
0-Кисюля >сочувствую( вот это вам не повезло( увы.рецептика не знаю. Просто желаю,чтоб ваша лялька поскорее избавилась от этой напасти!

Re: И как мне такое сотворить?

chen
2 - 10.03.2010 - 11:35
0-Кисюля > овсяные хлопья (их можно в муку помолоть), оливковое масло, но вот чем сахар заменить - ума не приложу... Может фруктозу можно? Мед не советую - он тоже аллерген(((
 
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
 
Может, попробовать вообще без сахара сделать? Как галеты? Или сухофрукты перемолотые добавить.

Re: И как мне такое сотворить?

Семечка
3 - 10.03.2010 - 11:35
Кисюля, в аптеках продают безглютеновое питание. Там же есть смесь сухая для печенька-она без яиц и на кукурузной муке.

Re: И как мне такое сотворить?

Чунга
4 - 10.03.2010 - 11:36
В сети поройтесь, вот, например:
http://kuking.net/4_1144.htm

Re: И как мне такое сотворить?

Кисюля
5 - 10.03.2010 - 11:36
Спасибо. Уже голову сломала.что такое испекти.щас везде яйца.сахар.да мука. Нам можно ржаную муку.

Интересные темы

mamafo.ru
28.03.2024 - 16:23
Смотри также:
А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)
Детские молочные и безмолочные кашки
Свинина менее аллергенная,чем говядина?

Re: И как мне такое сотворить?

Кисюля
6 - 10.03.2010 - 11:39
Спасибо. Уже голову сломала.что такое испекти.щас везде яйца.сахар.да мука. Нам можно ржаную муку. Масло подсолн.тоже нет. У нас на многие продукты. Вот вчера сдали алергопробы. И я была в ужасе.

Re: И как мне такое сотворить?

Кисюля
7 - 10.03.2010 - 11:42
Ой инет тормозит.

Re: И как мне такое сотворить?

РЫЖАЯ МАМОЧКА
8 - 10.03.2010 - 11:42
5-Кисюля, интересное слово "испекти" :))) Сами придумали? :)

Re: И как мне такое сотворить?

Бездна
9 - 10.03.2010 - 11:43
6-Кисюля > а к аллергологу хорошему сходить не хотите??

Re: И как мне такое сотворить?

ЭляЛеша
10 - 10.03.2010 - 11:43
У нас было такое раньше, сейчас переросли, но сидел сын на строгой диете до 3х лет. Яйца есть перепелиные - мы их ели, мука есть в магазинах:овсяная, кукурузная, ржаная, рисовая. Есть сахарозаменители и фруктоза - смотреть в отделах для диабетиков. Из всего этого можно что-то сделать. Удачи!

Re: И как мне такое сотворить?

MNE
11 - 10.03.2010 - 11:45
Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (Псевдо овсяное, постный вариант.)
 
"Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один стакан измельчить в блендере в муку)
Масло растительное 125мл.
Сахарный песок (фрктоза) 3 ст.ложки.
Мёд 1ст.ложка.
Смесь «Настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку)
Изюм 2 щедрые горсти.
Корица пол ч.ложки.
Разрыхлитель теста 1ч.ложка.
Кипяток 100мл.
Для лимонной глазури на 5шт.:
Сахарная пудра 50гр.
Лимонный сок из четвертинки лимона.
Вода 1.ч.ложка (по необходимости)
Рубленный фундук для украшения.
Коричневый сахар для карамели.
 
Способ приготовленя
1.В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
2.Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.
3.Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).
4.Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25.
5.Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
6.Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч.ложке.
7.Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.
8.Я покрыла половину печенья глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5минут, для получения карамели (печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоваться советом из п. 3) "
взято с http://www.koolinar.ru/

Re: И как мне такое сотворить?

Березка
12 - 10.03.2010 - 11:48
Яблочное печенье с изюмом
3/4 стакана миндальной муки (сделанной предварительно из миндаля в комбайне)
1 кг яблок - примерно 5-6 штук
1 чайная ложка корицы
1 стакан изюма
3 стол, ложки нектара агавы (или другого натурального подсластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, две трети смолоть на крупной терке, а треть на простой терке или ножом дольками. Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм, корицу, молотый миндаль. Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спец бумажкой и ставим в сушилку на 24 часа 43 С.
-----
Миндально-апельсиновое печенье
Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу:
4 чашки сырого миндаля, замоченного с вечера
2 чашки изюма
1/2 чашки апельсиновых шкурок (мелко нарезанных)
2 целых апельсина среднего размера
1/2 чайной ложки соли
2 яблока
Выложите ложкой на противни сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 40° С в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.
Выйдет 10-12 печений.
---
Тыквенное печенье
4 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы
1 чашка изюма
сок одного апельсина
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайную ложку корицы
3 ст. ложки меда
Размельчите тыкву в кухонном комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
Выложите ложкой на противень и поместите в сушильный шкаф или на тефлоновые листы дегит-ратора. Поставьте температуру на 38° С и сушите в течение 12-15 часов
Выйдет 7-11 печений.
---
Клюквенное печенье
2 чашки натертых яблок
2 чашки морковного жмыха (пульпы), оставшегося после морковного сока
2 чашки изюма или нарезанных фиников
1 чашка клюквы (свежей или сухой)
2 ст. ложки меда
2 чашки перемолотого миндаля
1 чашка льняных семечек перемолотых с 1 чашкой воды
1/2 чашки оливкового масла
Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой противень сушильного шкафа или на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 38° С 4 часа на одной стороне и 3 часа-на другой.
Выйдет 24 печенья.
---
Ну и вообще, сайты сыроедов вам в помощь. Я хоть и не сыроед, но их рецепты люблю и много вкусного у них там нашла.

Re: И как мне такое сотворить?

BoSS
13 - 10.03.2010 - 11:53
11-MNE >, замечательный рецепт. Могу только предложить аллергику заменить сахар(автор пишет, что на него аллергия) и мёд на фруктозу (сначала дать попробовать ребёночку, чтобы посмотреть на реакцию организма).

Re: И как мне такое сотворить?

spike
14 - 10.03.2010 - 11:58
8-РЫЖАЯ МАМОЧКА >И я поржала от души с этого слова (аж 2 раза!). Да и вообще со всего текста автора :)
Автор, простите! Выздоравливайте!

Re: И как мне такое сотворить?

Кисюля
15 - 10.03.2010 - 12:00
Спасибо. Но апельсин.мед. Нам нельзя.

Re: И как мне такое сотворить?

Кисюля
16 - 10.03.2010 - 13:04
Да я пишу с телефона. И очень быстро хотела написать.а вы смеетесь.

Re: И как мне такое сотворить?

фаСоня
17 - 10.03.2010 - 13:41
   если можно сливочное масло , то яблочный пирог...быстро и вкусно
  уже тысячу раз его пекла, хотя реакция на рецепт удивленная у всех хозяек, сейчас поймете почему))
ингридиенты: стакан муки, стакан сахара, стакан манки, 4 яблока, 150 гр сливочного масла.
приготовление: смешать муку, сахар, манку (далее смесь),
в форму, смазанную маслом, высыпать стакан смеси +натереть 2 яблока на терке+ высыпать стакан смеси + 2 яблока на терке+ сверху стакан смеси + слой натертого на терке сливочного масла и в духовку, до золотистой корочки выпекать

Re: И как мне такое сотворить?

Кисюля
18 - 10.03.2010 - 13:56
Везде есть сахар.

Re: И как мне такое сотворить?

Армэль
19 - 10.03.2010 - 14:23
Кисюля 18 Его же можно заменить! Узнайте, что из заменителей можно Вашей принцессочке, и радуйте ее:) Выздоравливайте, перерастайте, терпения Вам!

Re: И как мне такое сотворить?

Нэппи
20 - 10.03.2010 - 15:11
мы вместо сахара используем тростниковый сахар, нам разрешил аллерголог, естественно мы сначала смотрели реакцию. Не весь нам пошел. Тот который в Магните рассыпной кажется Мириталь, нам не подошел-сыпет, тот который дорогой карамелизованный в Табрисе(большими кристаллами в черной пачке) подошел отлично, иногда используем из Магнита тростниковый-кубиками фирмы Конфер, но если с ним переборщим(более 2-3 кус. в день, то сыпет). Вообщем нужно подбирать. Я из этого сахара делаю варенье яблочное:зел.яблоки+сахар  +  сухарики крупные сушила. Ещё делаю чипсы из яблок. Зеленые яблоки режу тонкими ломтиками примерно по 2 мм. и в духовку сначала минут на 5 при высокой температуре потом убавляю почти до 70-80 градусов приоткрываю духовку и так досушиваю, получаются очень сладкие и вкусные. Если идем с другими детками куда-то, то они бросают все свои конфеты-печенья и истребляют наши чипсы :))) Вашей малышке наверное хочется просто сладенького. Кстати, если вам подойдет тростниковый сахар, то его превеликое множество, он естьи на палочках и крупными кристаллами-размером с Монпансье. Я своему выдавала в виде лакомства по 2 штучки.

Re: И как мне такое сотворить?

Чолимама
21 - 10.03.2010 - 17:48
20-Нэппи > А почему вам сахар нельзя? Высыпает? Я своему даю по чуть-чуть, мож тоже нельзя? :(

Re: И как мне такое сотворить?

prado133
22 - 17.03.2010 - 17:48
А печенье для диабетиков. Оно есть в супермаркетах. Незнаю точно их состав. Но при случае почитайте состав. Может подойдет вам.

Re: И как мне такое сотворить?

Нэппи
23 - 18.03.2010 - 13:56
21-Чолимама > Да, сыпет на сахар простой.
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« вопрос про воду! Из чего делают промышленные каши для детей до года??? »
© 2009—2010 Родительство