Родительство

А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ЯИВка
04.05.2010 - 14:56
Очень интересует эта тема. Нам сейчас 1,6 года и как то страшновато давать "взрослый" творог, моего приготовления никак есть не хочет, едим только Агушу. Вот
К списку тем 1 > К списку форумов
Google Adsense
Google

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

Adeli
1 - 04.05.2010 - 15:20
А вы думаете "взрослый" так сильно отличается от вашего? :) Я между моим и покупным особой разницы не видела, разве что мой точно свежий и нежнее. Пробовали с фруктами в блендере смешивать?  Повкуснее Агуши будет! :)

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ЯИВка
2 - 04.05.2010 - 15:33
Магазинный получается нежнее моего, за свежесть спорить не буду. У меня творог, по какой бы технологии я бы не делала все равно маленькими комочками, и блендер с фруктами не спасает. Вот и стала задумываться.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

Adeli
3 - 04.05.2010 - 15:37
2-ЯИВка > А попробуйте кефир не варить, а замораживать, очень нежно получается.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ЯИВка
4 - 04.05.2010 - 15:48
3-Adeli-это как? Простой магазинный кефир заморозить, а потом после разморозки на огонь? Я правильно поняла? А на какой объем вы делаете?

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

Adeli
5 - 04.05.2010 - 15:52
4-ЯИВка > Когда дочка была маленькая тоже здесь же на форуме вычитала способ: берете поллитровую упаковочку в пленке свеженького кефирчика, кладете в морозилку и забываете. Потом где-то за часик-полтора до еды достаете, размораживается, выливаете на густое ситечко или через что обычно отцеживаете. И когда сыворотка стечет остается чудный нежный творожок! :)

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

Аббатисса Крусская
6 - 04.05.2010 - 16:00
2-ЯИВка > если творог комочками, Вы его перегреваете. Как только появляется сгусток, еще до кипения, творог готов.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

EJIEHA
7 - 04.05.2010 - 17:03
5-Adeli > Насколько, максимум, можно забыть про кефир пока он в морозилке?

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ок
8 - 04.05.2010 - 17:10
0-ЯИВка > А чем Вас Агуша не устраивает? Моему 1,10 мы едим и переходить на взрослый не собираемся.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

дядя Нюня
9 - 04.05.2010 - 17:13
5-Adeli >Забыть не проблема))), через какое время пытаться вспомнить о кефире?

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

Adeli
10 - 04.05.2010 - 17:36
Ну как замерзнет, так и можно вспомнить! :)
Вот на ресурсе http://www.eda-server.ru/ дают такие рекомендации:
Молоко можно замораживать только пастеризованное.
Сливки и сметану лучше не замораживать. Сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
Твердые сыры предпочтительно замораживать готовыми к употреблению и натертыми на терке.
Мягкие сыры и прессованный творог можно замораживать для непродолжительного хранения.
Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев.

Что касается сохранения питательных свойств, то полезные бактерии в кеыирене выдержат такого обращения! :) Здесь нагревание до 70 градусов (если не ошибаюсь, именно при такой температуре сворачивается творог) конечно предпочтительнее, но я в твороге вижу прежде всего ценность в белке и кальции, а для них такой способ, полагаю, предпочтительнее. :) Все исключительно ИМХО! :)

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

дядя Нюня
11 - 04.05.2010 - 17:50
Девочки, а кефир какой жирности лучше брать на творог?

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ЯИВка
12 - 04.05.2010 - 23:28
5-Adeli-то есть, если я вас правильно поняла -даже на огонь ставить кефир не надо?
 
8-ок- все в прицепе устраивает, кроме большого НО-сейчас какие то перебои с Агушей, раньше в Тбрисе можно было купить 3-х максимум 5 дневную, а сейчас минимум недельная продается. Как то я опасаюсь, тем более никогда не знаешь, как хранился до отгрузки с предприятия и тем более как перевозился. Вот по этой то причине и стала задумываться о "взрослом" твороге.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

скороход
13 - 05.05.2010 - 03:28
ЯИВка, я вот тоже задумываться стала на эту тему. Морозить конечно это перебор, а вот готовить из свежего кефира или из молока с каплей лимонного сока - это можно. Просто потом в этот творог, я добавляю бананы, яблочки или ягоды, то что есть по сезону и в блендере в нежную пасту. Моя только так и ест, чистый не впихнешь. А Агушу, думаю когда потеплеет, будет страшно есть, так как не всегда соблюдаются правила хранения.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

дядя Нюня
14 - 05.05.2010 - 05:55
Мне педиатр сказала, что Агушу часто неправильно хранят или перевозят, много отравлений. Лучше делать самой.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ЯИВка
15 - 05.05.2010 - 10:07
14-ага

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

Adeli
16 - 05.05.2010 - 10:09
12-ЯИВка > Да, не надо, он сворачивается при замерзании.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

ЯИВка
17 - 05.05.2010 - 10:24
16-Adeli-спасибо вам, сегодня попробую.

Re: А с какого возраста вы начали давать ребенку "взрослый" творог? (в пачках, и на развес)

слонце
18 - 05.05.2010 - 17:37
Ребенку полтора года! А вы все кипятите кифирчики? У детеныша уже зубы в полный рост. Правильно советуют-творог в блендер и с фруктами, можно и просто вилкой растереть с сахаром.
К списку тем 1 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Запеканка не получается никак) Заменитель MDмил "Козочка 2" »
© 2009—2010 Родительство
В основу сайта был положен архив форума «Родительство»