дядя Нюня
68 - 06.01.2010 - 12:01
|
ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ ОВОЩНОЕ ПЮРЕ: картофель, лук, зелень петрушки и укропа, все виды капусты, кабачок, патиссоны. Овощи отвариваются до готовности, перемалываются в блендере. Готовое пюре разводится овощным отваром до необходимой консистенции, добавляется очень малое количество соли и оливковое масло. Правило введения прикорма: в первый день дается одна чайная ложка пюре, затем за 5-7 дней доводят до полного объема кормления (130-150г). В дальнейшем в это кормление ребенок получает только овощное пюре без докорма. Набор овощей вводится постепенно с перерывом в 2-3 дня.
ВТОРОЙ ПРИКОРМ КАШИ: гречка, кукуруза, рис, овсянка. Каши варятся на воде с добавлением грудного молока (или смеси, или оливкового масла) после готовности. Правило введения прикорма: каждая новая разновидность каш вводится с интервалом в 4-5 дней. Первая каша дается в количестве 1 чайной ложки, затем за 5-7 дней доводят до полного объема кормления.
ТРЕТИЙ ПРИКОРМ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: зеленое яблоко, груши, светлая слива, банан. Правило введения прикорма: фруктовое пюре вводится постепенно от 1 чайной ложки до необходимого объема (по возрасту) за 5-7 дней. Между введением новых фруктов необходимо соблюдать перерыв в 4-5 дней. Аналогично вводится сок.
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРКОРМ МЯСО: нутрия, кролик, индейка, говядина. Мясо варится до готовности, к нему добавляют все овощи (которые ребенок уже получал к этому времени), затем после обработки в блендере дают в овощное кормление. Правило введения прикорма: в 1-й день – 1 чайная ложка (к полной порции овощного пюре), за 5-7 дней порцию мяса доводят до необходимого возрастного объема. Так подойдет???? |