Родительство

Чем кормить?

Чем кормить?

немогупридумать
09.03.2010 - 18:01
У нас (1 год и месяц) аллергия на молочку, яйца. Кормлю по утрам кашей (чередуя овсянку, гречку, рис и кукурузную кашу) на воде, без масла. В обед цв. капуста, картошка, топинамбур, тыква или смесь овощная + мясо,иногда макароны даю, вечером банан, яблоко или банан с яблоком. Пьем воду, сок..раньше пили кефир, но выяснилось что и на него сыпит. В общем, не густо.  Как разнообразить? поделитесь рецептами.
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

mamafo.ru
21.11.2024 - 14:40
Смотри также:
Срочно разыскивается Коляска
Девочки, ответьте срочно! У мелкого понос.
Детский сад № 208 на ГМР

Re: Чем кормить?

Svetka
20 - 12.03.2010 - 20:23
19 - ФасоЛь - к Вашему сведению, фасоль, которую Вы предлагаете, вводится в прикорм гораздо позже помидоров (они с 8-9 мес.):) пусть я показалась дилетанткой, но и Вы явно не великий диетолог. Не только "вширь", но "вглубь" с 1 года можно разнообразить. :) (шоколод, кофе, алкоголь не предлагать)

Re: Чем кормить?

ФасолЬ
21 - 14.03.2010 - 08:17
20-Svetka >
ну зачем же вы так активно декларируете свою безграмотность?
Уже, кажется, даже ребёнок знает, что томаты - это сильный аллерген, а зелёная стручковая фасоль напротив имеет оч. низкую степень аллергенности, и является одним из лучших овощей для первого прикорма. Т.е., её вводят в прикорм одной из первых, в 6-8 месяцев. А томаты лучше вообще отложить до "после года", равно как и свеклу, баклажаны, болгарский перец.
 
Вот, ознакомьтесь на досуге, например:
 
"Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности
 
Высокая
Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь
Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).
Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные
Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.
Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца
 
Средняя
Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник
 
Низкая
Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие
 
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов
Коровье молоко: Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
Кефир (кефирные

Re: Чем кормить?

ФасолЬ
22 - 14.03.2010 - 08:18
Кефир (кефирные дрожжи): Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба: Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)
Куриное яйцо: Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)
Морковь: Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А
Клубника: Малина, ежевика, смородина, брусника
Яблоки: Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни
Картофель: Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак
Орехи (фундук и др.): Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника
Арахис: Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс
Бананы: Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника
Цитрусовые: Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин
Свекла: Шпинат, сахарная свекла
Бобовые: Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна
Слива: Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки
Киви: Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
 

Re: Чем кормить?

Marie77
23 - 14.03.2010 - 11:25
21-ФасолЬ >а у нас  на фасоль зеленую животик сильно реагирует. Нам уже больше года. Как и
на белокочанную капусту...(

Re: Чем кормить?

ФасолЬ
24 - 14.03.2010 - 14:09
23-Marie77 >
ну, это возможно.. индивидуальная особенность.. аллергии-то нет ;-) Продукт низкоаллергенный. Хотя и аллергия тоже возможно, на всё что угодно.. даже на то, на что инкогда не подумаешь, мы же не роботы.
 
А белокочанная капуста из всех капуст наименее предпочтительна для питания маленьких детей. Очень тяжёлая для желудка, и даёт брожение практически у 100%. При весьма сомнительной полезности.
Цветная, брокколи, брюссельская, и т.д.
 

Интересные темы

mamafo.ru
21.11.2024 - 14:40
Смотри также:
Бабушкин внучек...
Меню вашего малыша в 1 год?
Какой день является последним днем отпуска по уходу до 3 лет?

Re: Чем кормить?

Svetka
25 - 14.03.2010 - 18:25
Совершенно бесполезный спор...
Сколько б я книг, журналов, статей из инета и т.д. и т.п. ни читала, единогласия нигде нет. Для себя уяснила одно (повторяется в большинстве случаев):
"Питание малыша в возрасте одного года остается четырехразовым. С этого периода он может есть часть блюд, приготовленных для всей семьи. Помните, что нельзя еще давать копчености, орехи,бобовые,консервы, кофе и шоколад".
И вот еще странность... Морковь считается высокоаллергенным продуктом, а вводить в питание рекомендуют чуть ли ни одним из первых овощей.
Конечно, все индивидуально!................................................

Re: Чем кормить?

Marie77
26 - 14.03.2010 - 19:52
25-Svetka >не, ну вы извините, но томаты давать до года... Это же удар по поджелудочной. У
деток еще ферментации нет такой, как у взрослых. Нам педиатр вообще сказала раньше двух
лет - ни помидоры, ни огурцы реальной пользы ребенку не принесут, больше вреда ( это как и
соки до года). А зимой так вообще, вот какой Вы томат сейчас ребенку в борщ добавляете -
консервированный или из "химических" помидоров?  

Re: Чем кормить?

Svetka
27 - 15.03.2010 - 15:42
26-Marie77- у нас свой участок, овощи,фрукты, ягоды консервирую летом. :) Да не кормлю я с утра до вечера ребенка помидорами!!!! Два раза в месяц готовлю с томатом и даю немного!!! И педиатр разрешила по чуть-чуть.
 
P.S. Еще неизвестно от чего у нынешних деток аллергияи болезни ЖКТ.  Муж моей подруги занимается сельским хозяйством. Он вообще не ест хлеб и крупы (а Кубанские овощи и фрукты редко),потому что по своей практике знает, какой гадостью обрабатывются поля (от вредителей, стимуляторы роста и т.п.). Сам еще "обслуживает" неболшие частные фермерские хозяйства и всегда возит в багажнике своей машины эту химию. Посмотришь и послушаешь - волосы дыбом встают! Он ест в основном мясо и рыбу, скоро светиться будет.
Конечно, это крайность...
Но никогда не знаешь, где подстелить "продуктовую" соломку и ребенку , и взрослому...
... А детей начинаем кормить кашами, пропитанными химией... Кормили, кормим  и будем кормить.
Короче, :) не будем заморачиваться!

Re: Чем кормить?

Marie77
28 - 15.03.2010 - 19:38
27-Svetka > а кашки Nordik тоже химия ?

Re: Чем кормить?

Svetka
29 - 16.03.2010 - 18:06
28- ну, этот вопрос не ко мне! :) Кто производитель? Если Россия - все может быть... Человек подробно рассказал про то, как у нас все выращивается и в крае, и в России.
Я ж говорила, не будем заморачиваться. :)) А то вообще нельзя будет найти ни одного полезного и безвредного продукта...
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Группы временного посещения в дет. садах Весенние Карапузики 2008 Часть 125. Праздничная! »
© 2009—2010 Родительство