Сравним домашнее овощное пюре и баночное. Может я не правильно его готовлю?...
Лиса Алиса
03.04.2010 - 09:36
|
Уже 3 недели готовлю ребёнку овощное пюре. Сначала картошку, потом туда добавляла брокколи (замороженную), морковь, тыкву. Иногда делаю только тыкву. Овощи готовлю в пароварке, потом блендером пользуюсь. Сначала делала пюре жидкое, сейчас воды добавляю не много. Пюре напоминает внешне заварной крем. На мой взгляд аппетитно выглядит и вкусно. Хотя, понятно, ребёнку всё равно, как оно выглядит. Кушает его хорошо. На днях не было возможности приготовить самой. Купила 2 банки бабушкиного лукошка (брокколи и морковь-капуста-кукуруза). Оно оказалось очень жидким. Я не успевала подхватывать ложкой то, что вытекает изо рта при кормлении. В результате, ребёнок весь извазюкался. Меня удивила цена (2 баночки обошлись около 60 р.) и консистенция. Вопрос: как вы готовите пюре? Оно и должно быть таким жидким? А может хипп и другие, более дороге производители, делают его погуще? |