| mix11 7 - 09.04.2010 - 13:36 | 6 - chamomilae - я считаю что если лечение врача не помогает, то нужно искать др. врача! А по поводу гастроэнтеролога глупо говорить что назначения с педиатором одинаковы (чтобы это проверить нужно как минимум к нему сходить).
 
 А насчет анализов можно почитать здесь
 http://www.komarovskiy.net/disbakterioz.html
 
 "Прежде всего потому, что для анализа на дисбактериоз используют кал, т. е. определяют качественный и количественный состав микробов, обитающих в испражнениях.
 
 И теоретическая, и практическая бессмысленность такого исследования определятся тем очевидным фактом, что микробы в кишечнике и микробы в какашках — это принципиально разные понятия, и даже самое пристальное изучение каловых масс не позволяет делать объективные выводы о микрофлоре, обитающей в кишечнике и осуществляющей очень важные и очень нужные функции, о которых мы уже написали.
 
 Большинство ученых во всем мире считают проведение бактериологического исследования кала «на дисбактериоз» нерациональным.
 
 Это связано с очень низкой информативностью исследования, что обусловлено:
 невозможностью определения «нормы вообще», поскольку эубиоз специфичен для каждого индивидуума и зависит от возраста, места жительства, гигиенических навыков, характера питания, времени года и др.;
 нестабильностью результатов — исследование разных порций кала в разное время суток и в разных лабораториях дает разные результаты;
 отсутствием в полученных результатах клинически значимой информации. Во-первых, потому что процесс пищеварения осуществляется пристеночно, а в анализе «на дисбактериоз» оценивается микробная флора каловых масс, т. е. микробная флора в просвете кишечника. Во-вторых, потому что процесс пищеварения осуществляется главным образом в тонком кишечнике и не может быть охарактеризован содержанием бактерий в нижних отделах толстого кишечника." И это не я придумала.
 
 ЗЫ: еше раз пишу ИМХО!
 
 |