Родительство

Йогуртница

Йогуртница

olivka
18.11.2009 - 17:30
Добрый день!
Вопрос к тем кто делает йогурт в домашних условиях.
Сегодня первый раз приготовила йогурт в йогуртнице мулинекс из молока 6% и биоты.
Но йогурт немного расслоился, посередине стакана появилась тонкая полоска из сыворотки. Это нормально? Или так быть не должно?
Расскажите кто как готовит йогурт?
Спасибо!
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Интересные темы

mamafo.ru
21.11.2024 - 16:12
Смотри также:
Крещение малышей
Ограничили в родительских правах!
Подскажите когда распродажи на детские вещи?

Re: Йогуртница

Снеж
1 - 18.11.2009 - 17:35
0-olivka > наверное перегрели... Сколько времени готовили?

Re: Йогуртница

Весенняя сказочка
2 - 18.11.2009 - 17:35
Нормально. По отхождению сыворотки я определяю готовность йогурта. Из биоты кстати мне больше всего нравится, особенно из топленого молока

Re: Йогуртница

Снеж
3 - 18.11.2009 - 17:39
0-olivka > а у Вас на крышке йогуртницы есть деления (типа шкала)? Их ещё надо соединить с точкой на корпусе. У меня тоже Мулинекс, я так и не поняла, для чего это. Й-ца через установленное время не выкючается...

Re: Йогуртница

olivka
4 - 18.11.2009 - 18:15
1-Снеж >нет, готовила 8 часов, как положено.

Re: Йогуртница

MaKSina
5 - 18.11.2009 - 18:15
0-olivka > я готовлю из йогурта Активии без наполнителя и молока 6%, оч.
не плохо
получается и не расслаивается, правда из биоты не пробовала.
3-Снеж > это для того чтобы вы не забыли когда выключать, просто
напоминалка такая))

Интересные темы

mamafo.ru
21.11.2024 - 16:12
Смотри также:
Детские пособия
Можно ли поменять организацию, выплачивающую декретные деньги?
Вопрос об анализе грудного молока.

Re: Йогуртница

olivka
6 - 18.11.2009 - 18:16
3-Снеж >Шкала есть, это для того, чтобы не забыть во сколько выключить йогуртницу.

Re: Йогуртница

olivka
7 - 18.11.2009 - 18:16
5-MaKSina >одновременно ответили)))

Re: Йогуртница

olivka
8 - 18.11.2009 - 18:18
Девочки, а как приготовить йогурт сладкий, добавить фруктозу? А добавки, фрукты, добавлять уже в готовый продукт?

Re: Йогуртница

MaKSina
9 - 18.11.2009 - 18:24
С фруктами не получается сделать( фрукты прокисают), лучше свежие
добавлять. А сладкий просто с сахаром делала.

Re: Йогуртница

08024
10 - 18.11.2009 - 19:43
а поделитесь рецептом пожалуйста, и где можно купить эту йогуртницу

Re: Йогуртница

Iris_ kis_ kis
11 - 19.11.2009 - 05:22
покупала в Ашане "Северин", около 800р, там кстати и мулинекс есть на 200 р дешевле чем в м-видео (все в Меге). делаю из молока с биотой и фруктозой -1 ст.л биоты, пол чайной фруктозы в холодное молоко на 9-10 ММ часов- от биоты не отличить, еще делаю на актимеле-имунеле- по 1 ст.л на баночку, сахар добавляю потом.Можно в готовый йогурт варенье добавлять, кусочки банана, персики , ананасы консервированные.

Re: Йогуртница

Снеж
12 - 19.11.2009 - 05:26
5-MaKSina >6-olivka > спасибо! А я из инструкции поняла, что типа сама выключается :(((
10-08024 >и где можно купить эту йогуртницу - в магазинах быт. техники. Цена 800-1300р. Лучше поездить цены посравнивать, а то мне как загорелось - купила в первом же магазе где увидела("М-В..."), за 1200р., а девочки на форуме и за 800р. такую же купили.

Re: Йогуртница

Снеж
13 - 19.11.2009 - 05:28
11-Iris_ kis_ kis >1 ст.л биоты - это одна столовая ложкка? А сколько молока?

Re: Йогуртница

Снеж
14 - 19.11.2009 - 05:30
+к 13
видно, торможу с утра...
Вы в каждую баночку биоту и фруктозу добавляете, а не в отдельной посуде всё размешиваете, а потом разливаете, ДА?
А размешиваете прямо в баночке?

Re: Йогуртница

Iris_ kis_ kis
15 - 19.11.2009 - 07:31
Я отдельно в каждую банку добавляю 1 ст.л биоты или актимеля-имунеле, туда же фруктозу, размешиваю ложкой. Молоко беру (лень кипятить) из холодильника, заливаю прямо в банку, там примерно 200 гр, если молоко закипятить и разливать теплым, тогда йогурт готовиться 5-6 часов

Re: Йогуртница

Ellen
16 - 19.11.2009 - 09:49
А я сухое молоко добавляю. 1 л 6% молока, 1 коробочку Активии без добавок, 2-2,5 ст. л. сахара, 3 ст. ложки сухого молока. Через 6-7 часов готово, но я ещё на ночь в холодильник ставлю. чтобы загустел. Хорошо добавлять резаные фрукты или мороженые ягоды, но это уже прям в мисочку, перед едой.

Re: Йогуртница

ЯИВка
17 - 19.11.2009 - 11:37
Девочки где-то читала, что можно на 1 литр молока, всего 200 грумм йогурта или биоты - что так не получается?
И еще, а этот приготовленный йогурт в этот же день съесть надо или как?
И можно ли не все банки сразу готовить, а допустим 3-4 ?
И сколько можно годовасику такого вкусненького давать?
Я не фанатею!!! просто только выбираем йогуртницу и взвешиваю все за и против. Вот. :))

Re: Йогуртница

LittleLo
18 - 19.11.2009 - 11:57
Рецепт йогурта есть в инструкции. Здесь вам скажут только чем заквашивать хорошо. Фрукты в готовый йогурт перед холодильником, только их лучше подвергнуть термообработке, чтоб не сырые. Например в микроволновке. Йогурт готовый хранится 7 дней в холодильнике, у нас дома съедается за 2:)
Расслаивание это наверное неправильно. И вообще по этой теме много в делах домашних.

Re: Йогуртница

все хорошо
19 - 19.11.2009 - 12:08
Я сейчас делаю на литр молока 6% или топленого ( йогуртовая ряженка получается) пачку активии классической(она вроде Меньше 200гр).  Все в кувшине смешиваю и разливаю по баночкам. 8 часов примерно в йогуртнице и в холодильник. У нас
его сладким не едят - так что больше не добавляю ничего. С сухим молоком йогурт еще жирнее будет. Пробовала с нарине, с мацони и сметаной-биотой - все очень вкусно. Но с активией проще. У меня годовалая дочк
съедает баночку 125гр каждый день.

Re: Йогуртница

ЯИВка
20 - 19.11.2009 - 20:09
все хорошо - а вы его вместо творожка едите или это  дополнение. Читала вроде молочку не больше 100 гр. давать можно?

Re: Йогуртница

Шишка Пышка
21 - 19.11.2009 - 23:23
А можно глупый вопрос? Чем такой йогурт отличается от того же мацони, по вкусу я имею ввиду? Просто его можно и без йогуртницы готовить.

Re: Йогуртница

ЯИВка
22 - 20.11.2009 - 10:09
21-у нас пока нет йогуртницы,  думаю отличие в температурном режиме при приготовлении.

Re: Йогуртница

Ellen
23 - 20.11.2009 - 11:11
Ну если у вас есть куда поставить емкость в теплое место и чтобы без сквозняка и не перевернули (широкий подоконник или ещё что), тогда йогуртница вам как дверца в известное место))) У меня мама биоту прекрасно делает - кастрюлька, полотенце махровое и через 12 часов все готово. А как у меня - подоконник узкий, на столах кошки свободно ходят, так пусть за 6 часов готовится под моим контролем.

Re: Йогуртница

ЯИВка
24 - 22.11.2009 - 13:00
Девочки хотела приобрасти йогуртницу, но, проблема в том кроме какой-то СЕВЕРИН и Мулинекс (с простой кнопочкой, без механики) ничего нет в наличии. Что выбрать? У какого какой, поделитесь впечатлениями (разница в цене в 550 руб.-северин дешевле).

Re: Йогуртница

Ирина 0309
25 - 22.11.2009 - 13:48
Когда-то в подобной теме кто-то из форумчанок писал,что есть сухая смесь из бифидобактерий. Никто не знает гд можно подобную приобрести?

Re: Йогуртница

pulemet4iza
26 - 22.11.2009 - 13:58
24-ЯИВка >у меня простая мулинекс, без отключения нормально юзаеться, а еще мы для взрослых наливаем на дондышко варенье, и получаеться типо как в магазе продаеться иогурт с вареньем

Re: Йогуртница

все хорошо
27 - 22.11.2009 - 13:59
20 ЯИВка сейчас уже даю иногда и То и то,  До года давала либо творог, либо йогурт.
21, ну если вы о закваске - то вкусом.  мацони кислый и жидкий. а если вы о способе приготовления, то в йогуртнице вСе аккуратно и красиво.  Достал из холодильника баночку и съел - йогкрт в ней однородный и плотный. А если делать в большой емкосте, то хранить неудобно, по порциям пока разложишь - он уже как простокваша будет.
23, вроде бы в духовку еще можно.  
24, у меня мулинекс без таймера - очень довольна. А вот совсем сомнительное качество лучше не брать. ИМХО всеж это электроприбор.
25, это нарине - продают в аптеке.

Re: Йогуртница

ЯИВка
28 - 24.11.2009 - 18:24
Всем доброго вечера. Приобрели наконец-то йогуртницу, и вот вопрос-Приготовила вчера в первый раз, все нормально консистенция однородная, но вкус как-будто простокваша, это и есть йогурт? или что-то не так? Готовила так -на 1 л. молока добавила баночку имунеле+чуть сахара, стоял 8 часов.

Re: Йогуртница

Йенифер
29 - 24.11.2009 - 18:28
17-ЯИВка >имунеле разве йогурт??? Всегда готовила: на литр молока баночка (100г) актимеля или активиа. Все. На 5-6 часов в йогуртницу.
0-olivka > - вы просто передержали, потому и расслоился йогурт. Попробуйте в следующий раз чуть меньше держать, у меня 5.5-6 часов обычно стоит.

Re: Йогуртница

Йенифер
30 - 24.11.2009 - 19:13
20-ЯИВка > молочку годовасику нужно НЕ МЕНЕЕ 700 грамм в сутки. Смело давайте творог, молоко-йогурт-кисломолочку, и немного сыра можно.

Re: Йогуртница

Весенняя сказочка
31 - 24.11.2009 - 19:26
30-Йенифер > Люда целых 700 г можно? Я думала меньше. Правда тут сейчас начнут рассказывать что кефир микрокровотечения в желудке вызывает и т.д....

Re: Йогуртница

Йенифер
32 - 24.11.2009 - 19:46
31-Весенняя сказочка >по всем данным для поступления достаточного количества кальция не менее 700 грамм молока и молочных продуктов. По поводу кефира - ну мы ж о годовасиках говорим, не о новорожденных...

Re: Йогуртница

Весенняя сказочка
33 - 24.11.2009 - 19:49
32-Йенифер > Понятно, что о годовасиках. Просто тут на форуме читала, что кефир чуть ли до 2х лет не давать.

Re: Йогуртница

Йенифер
34 - 24.11.2009 - 19:57
33-Весенняя сказочка >давай не будем начинать, пока тишина на форуме? ;) ТТТ не сглазить :D

Re: Йогуртница

ЯИВка
35 - 24.11.2009 - 21:23
Всем доброго времени суток. Приобрели наконец-то йогуртницу, и вот вопрос-Приготовила вчера в первый раз, все нормально консистенция однородная, но вкус как-будто простокваша, это и есть йогурт? или что-то не так? Готовила так -на 1 л. молока добавила баночку имунеле+чуть сахара, стоял 8 часов.

Re: Йогуртница

ЯИВка
36 - 24.11.2009 - 21:26
сори за повтор, инет глюканул :)

Re: Йогуртница

ЯИВка
37 - 24.11.2009 - 21:33
29-Йенифер-извиняюсь-актимеля добавила (проворела название в холодильнике :)), и вкус как у простокваши только консистенция однородная. Неужели передержала!!! (просто хотела, чтоб погуще был). А творожок мы каждый день едим, начинали с классического, а вот теперь он нам непонраву почему -то :(, больше фруктовый предпочитает.

Re: Йогуртница

ЯИВка
38 - 24.11.2009 - 21:52
проворела-проверила

Re: Йогуртница

Шишка Пышка
39 - 25.11.2009 - 00:45
Спасибо всем кто ответил, просто думаю купить или нет. Девочки, а где вы берете биоту?

Re: Йогуртница

Йенифер
40 - 25.11.2009 - 05:05
37-ЯИВка >скорее всего передержали, на актимеле мне больше всего йогурт нравится. Я даже без сахара готовлю, очень нравится кисленький натуральный вкус.
39-Шишка Пышка > в Табрисе

Re: Йогуртница

ABCDE7
41 - 25.11.2009 - 06:45
А у меня есть свой маленький секретик. Чтобы йогурт был однородным, когда в молоко добавляю йогурт, то потом миксером обязательно минуты три все это взбиваю. Тогда ничего не отслаивается и консистенция получается очень приятная. А готовность йогурта определяю по "крышечке". Т.е. когда открываете йогуртницу, берёте баночку и чуть-чуть её наклоняете. Если крышечка сверху появилась плотная и не даёт йогурту вытекать, то он готов. У меня, например, средняя продолжительность готовки йогурта - 5-6 часов. Летом ещё быстрее. Если на кухне работает духовка, то время тоже уменьшается, т.к. температура в комнате выше. А если передержать, то он будет гораздо кислее и будет отделяться сыворотка.

Re: Йогуртница

Мышка
42 - 25.11.2009 - 08:04
21-Шишка Пышка >Хороший йогурт от правильного мацони мало чем отличается:)
25-Ирина 0309 >В аптеках разные есть смеси бифидобактерий,
Бифидумбактерин, Эвиталия, Наринэ. Далеко не во всех аптеках только:)
27-все хорошо >А вы очевидно пробовали плохой и неправильный мацони:)
Хороший он очень густой(едят ложкой) и совсем не кислый.
41-ABCDE7 >Все правильно пишите, только секрет не ваш:)
Это в инструкции написано.
От себя добавлю, молоко лучше брать жирностью болше чем 2,5 , очень хорошо добовлять сухое молоко(гуще йогурт получается)и главное не передержать, а то будет кислый. У меня готовится около 6 часов.
А если сыворотка отделилась или кислый, то это уже не йогурт.
Но есть можно:)

Re: Йогуртница

ЯИВка
43 - 25.11.2009 - 18:27
Всем добрый вечер! Вообщем вся мои родственники попробовав приготовленный мною в первый раз йогурт сказали - уж больно похож на качественную простоквашу. :(
Вот и думаю неужели это и есть йогурт, или как? Какой он у вас на вкус получается?

Re: Йогуртница

Шишка Пышка
44 - 25.11.2009 - 19:05
Мышка
42 я уже поняла, просто в Росси практически не ела правильного, хотя уже много лет живу, вот и думала может так попробовать. А то, что йогурт и мацони это одно и тоже, я поняла когда попробовала без добавок. Правда я кисленький люблю._______________
ЯИВка
43 а это и есть простокваша, просто слово красивое ЙОгурт. По сути одно и тоже))))))))))))
 
Кстати сыворотка может отделяться, если молоко не очень жирное, я так помню.
Йенифер
40 Спасибо))))))))

Re: Йогуртница

Мышка
45 - 25.11.2009 - 19:21
Нет, девочки все таки йогурт это не простокваша. Простокваша бывает вкусная, но она все равно хоть немного, но с кислинкой, а йогурт он совсем без кислоты(еще раз подчеркну, правильный йогурт:))

Re: Йогуртница

Йенифер
46 - 25.11.2009 - 19:26
Не-не-не...Йогурт и простокваша это совсем не одно и то же! Что по вкусу, что по составу. Там содержание бактерий абсолютно разное. Точно так же как и йогурт и кефир, и биота совершенно разные по вкусу. Хотя все это кисломолочка

Re: Йогуртница

ЯИВка
47 - 25.11.2009 - 19:43
Хотела ещё спросить, во время приготовления баночки накрываются крышками или нет?

Re: Йогуртница

Йенифер
48 - 25.11.2009 - 19:47
47-ЯИВка >неа, крышками потом, как в холодильник ставить будете

Re: Йогуртница

ЯИВка
49 - 25.11.2009 - 20:02
Спасибо большое всем за ответы. Сегодня порпобую с биотой  :)

Re: Йогуртница

ЯИВка
50 - 25.11.2009 - 20:03
порпобую-попробую
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Если в доме нет манежа... Ставим ребенка на лыжи! Вопросы. »
© 2009—2010 Родительство