Ellen
1 - 27.05.2010 - 03:33
|
У вас есть хоть кто-то из родственников с землей, чтобы консультироваться насчет "рано-не рано"? Вообще-то местные кабачки только взошли. Те, которые по пленкой или рассадой сажали - только собиаются цвести. ночи ещё холодные. И запомните - бахчевые культуры (огурцы, кабачки, тыва, арбузы) очень много удобрение в пло переводят( отравиться - раз плюнуть( Отличить местный от приозного легко - местные могут быть кривенькими, лежать в куче больие и маленькие, но глвное - они пахнут! И ещё - на продавца смотрите. Если у него все в одинаковых ящиках, широкий ассортимент, большое количество - 90% реализатор, у них наверняка импорт. А если дядька из машины торгует ведро черешни + несколько пучков зелени + кило огурцов = 100% дачник излишки продает)) Картошка - отилчите красивую египетскую от корявой нашей? Под пленкой уже картошка размером с большой орех. Капуста - пока из теплиц , огурцы оттуда же, но нормальные. Из фруктов в начале мая местного ничего нет, разве что из банок и бочек)) Ну яблоки прошлогодние, толку от них нет. Фрукты - клубника, черешя. Всё. *Грунтовой - любой овощ, выращенный не в теплице. Т.е. и из-под пленки в т.ч. Обычно они мельче, позже и значительно вкуснее. **Сезон кабачков - июнь-август. Цветная капуста местная - июнь, сентябрь, октябрь. Она не любит жары, не цветет. Берите заморозку. |