Родительство

Рецепт детского кефира

Рецепт детского кефира

колобOk
13.03.2010 - 19:48
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт кефирчика. Нам уже пора его вводить в рацион, а покупать совсем не хочется. Творожок делаю сама и с кефиром хотелось бы так же. Заранее спасибо!
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

mamafo.ru
21.11.2024 - 20:20
Смотри также:
Твердая пища
Киви
Лечебная кисломолочка

Re: Рецепт детского кефира

Княжна Мася
1 - 13.03.2010 - 20:33
Не знаю, как делать самой. Я вместо кефира начинала вводить Биоту, сначала разбавляла наполовину с водой, постепенно перешли на 100%. Потом перестала давать, потому что одна врач сказала, что детям с атопическим дерматитом нельзя, хотя я не замечала, чтобы ее сыпало на Биоту, другой врач сказал, что можно, даже надо, но я решила пока не давать. Еще есть Бифилюкс, Бифиллин, Биолакт.

Re: Рецепт детского кефира

любящая мама
2 - 13.03.2010 - 20:34
Вы меня простите, я вам ничем не помогу, а скажите как вы творожок делаете?

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
3 - 13.03.2010 - 21:14
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
 
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций
или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде,
сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте
на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в
холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция
- 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2
чайные ложки).
 
--Кислый творог готовят из кефира
Кефир выливают в эмалированную посуду
и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают
на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в
холодильнике не более 24 часов.
 
0.5 л кефира=90гр творога
 
Суточная норма творога детей до 1.5-2 лет 50 гр
---------------------------
 

Ингредиенты:
1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны.
 
Приготовление:
 
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку
терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его
приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в
теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно
добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда
творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру
кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить
за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и
выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога.
Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка.
В салфетке останется один творог.
 
Следует помнить:
 
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог
будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную
кухонную дощечку и поместить сверху груз.
=======================================
Я всегда делаю по рецепту № 2

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
4 - 13.03.2010 - 21:18
Кефир для питья берите обычный,магазинный.
Детский кефир отличается от взрослого лишь кислотностью.
Если брать кефир с сегодняшней датой,то его можно давать ребенку.
Если смущает кислотность,то берите йогурт.
Из кефиров ГОСТ лучше всего соблюдает производитель Кубанский молочник
Попробуйте Диетлайн
Йогурт неплох Коровка из Кореновки,в поллитровой твердой упаковке
 
ЗЫ. Бифилюкс не рекомендую,хоть потрудитесь этикетку почитать((
Да и сладкий он-зачем???

Re: Рецепт детского кефира

zmey4e4ka
5 - 13.03.2010 - 21:32
На работе сотрудница дала "молочный гриб", делаю кефир и из него творог .

Интересные темы

mamafo.ru
21.11.2024 - 20:20
Смотри также:
гипоаллергенный тортик
Ребёнок отказывается есть самостоятельно!
Кормят ли сейчас малышей манной кашей?

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
6 - 13.03.2010 - 21:50
4- по ПОВОДУ СЛАДКОГО Бифилюкса соглашусь с вами - там одни  Е и разные подсластители, а обычный нормальный я сама его пью и ничего.
Биота супер, но мы ее пьем не чаще 3-х раз в неделю.

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
7 - 13.03.2010 - 21:53
Да кстати попробуйте дома сделать ряженку на топленом молоке, нашему очень понравилась - за уши не оттащить. Сначала делаете топленое молоко, а потом на 1 литр добавляете 2 ст. ложки сметаны и на сутки в теплое место (у нас на кухне на столе стояло), и потом кушаете, тоже классно. Если честно не ожидала, что такая вкуснятина получится. :)

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
8 - 13.03.2010 - 22:01
Всё никак не пойму-ну чем Биота супер?
Чем она лучше обычного бифидка калининского или кореновского?
Тем что сопливая? Или тем,что сладкая?
Ну правда,не могу понять,честно

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
9 - 13.03.2010 - 22:17
В том, что полезная :), а сопливая и сладкая это продукт жизнедеятельности бифидо- и лактобактерий.

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
10 - 13.03.2010 - 22:20
Не было ответа по существу. Чем она полезнее обычного свежего замечательного бифидка? Реально?

Re: Рецепт детского кефира

муsi пуsi
11 - 13.03.2010 - 22:52
5 zmey4e4ka, а как он размножается? У меня мама давно ищет, слышала полезный очень..

Re: Рецепт детского кефира

колобOk
12 - 14.03.2010 - 07:49
любящая мама - где-то вычитала рецепт, получается нежнейший творожок и очень просто.
на стакан молока 1 ст. ложка сметаны с горкой, размешиваете до однородной массы и в микроволновку на 3-4 минуты. откидываете на ситечко или марлю, отжимать лучше не всю сыворотку, иначе будет суховатый творог. получается абсолютно некислый и нежный творог. я еще добавляю туда какое-нибудь фруктовое пюре и получается очень вкусно.

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
13 - 14.03.2010 - 07:51
10- обычный кефир состав: цельное молоко, обезжиренное молока с использованием закваски на кефирных грибках; в бифилюксе и бифидке добавляется стафилококковая культура, а вот Биота состав: натуральное коровье молоко, живые бифидумбактерии и лактобактерии не менее 10 в 6 живых клеток, фруктоза 0.7%, активизирующая рост бифидум-  и лактобактерий в кишечнике.
У каждого свой вкус, и конечно же только вам решать что употреблять ребенку в пищу. Я не рекламирую и не в коем случае не настаиваю на обязательном употреблении этого продукта, я просто изучаю разные составы и употребляю разные продукты, в том числе обычный кефир и бифилюкс. Просто стараюсь разнообразить меню, иногда полезно, тем более, что Биота не совсем дешевый продукт.

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
14 - 14.03.2010 - 08:09
ага

Re: Рецепт детского кефира

любящая мама
15 - 14.03.2010 - 11:22
Спасибо девочки огромное, простите что не по теме. Просто мелкому надо уже творожок давать. Будем пробовать.

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
16 - 14.03.2010 - 11:47
А мы вот к сожалению мамин творожок (собственного приготовления) ну никак не хотим кушать, несмотря на способы приготовления. Надеюсь, как подрастет может распробует :)

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
17 - 14.03.2010 - 11:55
16-ЯИВка >На блендере творог+ сладкое печеное яблоко+1-2 печеньки Хипп или хайнц-сама бы ела))Полдник отличный.

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
18 - 14.03.2010 - 12:35
17-Мама ЛикА-У меня весь творожок, как бы я его не делала получается крупиночками. И даже блендер этого всего не убирает, сынулька говорит Бее, а вот десерт с фруктами+йогурт (собственного производства)+печенько - у нас в почете и очень нравится.

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
19 - 14.03.2010 - 12:57
18-ЯИВка >Ну,вы точно его не перегреваете? Там чуть перегреть-он правда дубовыми крупинками. Надо до кипения не доводить-чуть сыворотка пошла и снимать. А в блендере сначала только творог размалывать с чайной ложкой сыворотки,а потом уже добавлять остальное. Не знаю,у меня выходит как Неженка фрутоняньская))

Re: Рецепт детского кефира

zmey4e4ka
20 - 14.03.2010 - 14:58
11>этот гриб размножается делением,сам разростается, 2 ст.ложки на 1литр молока.

Re: Рецепт детского кефира

ЯИВка
21 - 14.03.2010 - 15:00
19-Мама ЛикА- спасибо попробую, как вы говорите. Скажите у меня кефир лежит (забыла про него) уже больше недели, из него можно сделать творожок или лучше не надо.

Re: Рецепт детского кефира

Аббатисса Крусская
22 - 14.03.2010 - 15:06
https://mamafo.ru/thread4068.html#9533010

Re: Рецепт детского кефира

Аббатисса Крусская
23 - 14.03.2010 - 15:08
18-ЯИВка > как только края сгустка начинают загибаться, когда еще не закипело - всё, снимайте.

Re: Рецепт детского кефира

ProCop
24 - 14.03.2010 - 16:34
А нам нравится Снежок и сладкий и вкусный:) Нет никаких красителей, 0.5 литра в сутки выпивает.
А творог из простокваши делаю.

Re: Рецепт детского кефира

BoSS
25 - 14.03.2010 - 16:38
19-Мама Лика>, вызываете восхищение...Рукодельница. Мы творог вообще не ели ни в каком виде, да и сейчас очень редко, перебирает всё, извела меня своим питанием...

Re: Рецепт детского кефира

ProCop
26 - 14.03.2010 - 16:38
18-ЯИВка >Из простокваши ну никак крупинки не получаются. Чуть закипел, сразу снимать.

Re: Рецепт детского кефира

Аббатисса Крусская
27 - 14.03.2010 - 16:56
25-BoSS > ленивые вареники.

Re: Рецепт детского кефира

Аббатисса Крусская
28 - 14.03.2010 - 16:59
http://video.mail.ru/mail/mtpna/wwwtalerkaru/88.html

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
29 - 14.03.2010 - 17:57
21-ЯИВка >Всякие там микробы убиваются при температуре уже 70 градусов.
Даже варенье,чтобы не прокисло,не надо доводить до кипения-достаточно нагреть.
Кефир годен 10 дней. Если еще годен-смело делайте. Это пить его нельзя из-за кислоты(всё,что свыше 3х дней напрямую в пищу не годится)

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
30 - 14.03.2010 - 18:00
24-ProCop >А сладкий зачем? Хотя...Сами приучили. Но не проще тогда покупать обычный кефир и самим добавлять чайную ложку сахара вместо 3х?Да еще коричневого?))

Re: Рецепт детского кефира

Настасья
31 - 14.03.2010 - 18:12
я делала доче ряженку, получалась как кисломолочная Агуша. На стакан молока 1 ст. л. сметаны и при комнатной температуре оставляла на ночь. На утро готовая ряженка, чуть-чуть подогревала её, добавляла немного сахарку или фруктозы и все! Объедение получалось.

Re: Рецепт детского кефира

Marie77
32 - 14.03.2010 - 20:10
а я делаю из молока и кефира, беру в равных частях. Молоко довожу до кипения, туда кефир,
и 5 мин. на среднем-медленном огне (тут надо приспособиться, печки у всех же разные) .
Кастрюля у меня эмалированная с двойным дном. Мне нравится в этом рецепте то,  что все
быстро.  Не надо ждать пока скиснет. Беру молоко Корвка из кореновки в мягких пакетах.

Re: Рецепт детского кефира

Джанга
33 - 15.03.2010 - 05:19
а молоко 2,5% жирность плюс сметана 20% не жирновато ли для творога, ряженки, простокваши и т.д?

Re: Рецепт детского кефира

ProCop
34 - 15.03.2010 - 11:52
30-Мама ЛикА > В каком смысле ЗАЧЕМ? "Снежок" имеет сладковатый вкус - для информации. Все детские "Агуши" тоже сладкие.

Re: Рецепт детского кефира

колобOk
35 - 15.03.2010 - 13:32
Большое всем спасибо за информацию!))

Re: Рецепт детского кефира

Мама ЛикА
36 - 16.03.2010 - 19:34
34-ProCop >Не поняла.И что? Сладкий-то зачем? Мржно же НЕ сладкий давать

Re: Рецепт детского кефира

zmey4e4ka
37 - 16.03.2010 - 19:43
34 >Какой смысл приучать к сладкому кефиру?

Re: Рецепт детского кефира

1Крутышка
38 - 16.03.2010 - 20:07
22-Аббатисса Крусская >пожалуйста, подскажите, где Вы покупаете Наринэ?

Re: Рецепт детского кефира

Аббатисса Крусская
39 - 17.03.2010 - 10:36
38-1Крутышка > в первой попавшейся аптеке. 10 флаконов надолго хватает.
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Домашний йогурт или растишка? Квашеная Капуста: есть ли польза? »
© 2009—2010 Родительство